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2009年 07月 20日
あざやかなオレンジ色のエントランスが目を引くイーストビレッジのローフードビーガンレストラン、Quintessence. シェフのDanさんはかつて音楽業界で働いていたというちょっと変わった経歴の持ち主。当時はジャンクフードばかりを食べていてヘルシーとは程遠い日々を過ごしていたという。そんなある日、ひょんなことからデトックスを始め身体にいいことを実感するやいなやローフードのシェフに転向してしまったという驚くべき行動力の人。畑違いの業界への転身は相当な努力を要したと想像するが彼の穏やかな口調からはそんなことを微塵も感じさせない。 「ベジタリアン料理=退屈、という皆の持っている概念を壊したくて。そう!昔は音楽を混ぜていたんだけど今はいろんなスパイスを混ぜてクールな料理を作ってるんだ笑。」 日本でもローフードを広めたいと思っているがビジネスオーナーになる気はない。自分と同じスピリットを持った誰かのお手伝いを少しできたらハッピーだとDanさんは言う。 今秋、2度目の来日があるかもしれないそう。Quintessenceの生み出すカラフルなローフードが日本に広まる日もそう遠くはないであろう。
by urbangreen
| 2009-07-20 20:32
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